Talk Show Bersama Dekan FPB UMY

September 1, 2015, oleh: superadmin

Fakultas Pendidikan Bahasa adalah fakultas baru yang terus berkembang setiap tahunnya dengan peningkatan jumlah mahasiswa, dan terakreditasi disetiap prodi di FPB. Faultas Pendidikan Bahasa memiliki 3 prodi, Bahasa Inggris, Arab, dan jepang.
Masa Ta’ruf FPB dilaksakan di gedung Y Unires Putri, dengan diikuti 260 mahasiswa baru yang terdaftar sebagai peserta mataf, mahasiswa baru mengikuti rangkaian acara mataf fakultas sebagai salah satu rangkaian kegiatan yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh kampus UMY, disetiap fakultas dan jurusan akan mengadakan mataf sesuai dengan kebijakan masing-masing.
Selaku Narasumber Bapak Gendroyono(Roy) memberikan materi tentang dunia pendidikan dan dunia kerja untuk memotivasi mahasiswa baru yang bersemangat untuk menjadi orang sukses dan berhasil setelah mengikuti studi di FPB. Berbagai pertanyaan disampaikan oleh mahasiswa baru untuk mengetahui kapasitas dan kemampuan mahasiswa FPB yang sudah menjadi alumni, beliau mengatakan bahwa kemampuan dalam dunia kerja atau potensi mahasiswa itu akan terasa oleh masing-masing individu dan tergantung pada dirinya sendiri dalam melakukan kegiatan jangan terfokuskan kepada akreditasi yang sudah dihasilkan prodi karena akreditasi A,B maupun C hanya sebagai nilai akademik saja dan nyatanya banyak Lulusan FPB dari PBI yang sudah bekerja meskipun akreditasi masih C.
Dekan FPB memberikan semangat yang luar biasa kepada seluruh mahasiswa untuk terus meningkatkan kemampuan bahasanya dan mencoba menjadi mahasiswa yang aktif dikelas supaya mengasah kemampuan yang dimilikinya, karena di FPB sendiri satu-satunya fakultas di UMY  yang mengadakan praktikum mengajar dari jenjang SD-SMA, semua kan dilaksanakan dari semester awal. Maka dari itu kemampuan didunia pendidikan dan kerja FPB memberikan celah untuk mengasah kemampuan semaksimal mungkin utnuk diikuti oleh mahasiswa FPB.