FPB Employee Gathering : Nurturing Minds, Refreshing Mental Health

February 1, 2024, oleh: superadmin

Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FPB UMY) telah mengadakan FPB Employee Gathering guna mempererat dan meningkatkan solidaritas antar dosen, tendik, dan staff yang di lingkungan FPB UMY bertempat di New Rivermoon Adventure Resto & Fun pada kamis 1 Februari 2024.

Sembari mahasiswa dalam masa libur semester ganjil 2023/2024, segenap dosen, tendik, dan staff di lingkungan FPB UMY meluangkan waktu untuk berkumpul atau healing bahasa kekiniannya.

Kegiatan ini berlangsung sehari penuh dari pagi hingga sore hari. Diawali dengan berkumpul depan sportorium UMY menaiki bus menuju lokasi, setibanya dilokasi dilanjutkan dengan sesi outbound dan tubing. Tak kalah  menariknya yaitu terdapat sesi Mental Health Sessions yang mengangkat tema Nurturing Minds, Refreshing Mental Health yang bertujuan merefresh kembali yang berkaitan dengan kesehatan mental agar para keluarga FPB UMY lebih bersemangat dalam menjalankan kinerja sehari-hari baik di kantor maupun ditempat masing-masing.

Kesehatan mental Anda adalah prioritas. Kebahagiaan Anda penting. Merawat diri sendiri adalah kebutuhan. Ujar Muhammad Arif Rizqi, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku pemateri