Pelepasan Calon Wisudawan Periode II FPB UMY T.A 2023/2024

December 6, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta, 1 Desember 2023 – Seiring dengan berjalannya waktu, Fakultas Pendidikan Bahasa (FPB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan sukacita mempersembahkan acara puncak bagi para mahasiswa yang akan menamatkan perjalanan akademis mereka. Pelepasan calon wisudawan periode II tahun akademik 2023/2024 akan dihelat pada Rabu, 6 Desember 2023, mulai pukul 12.00 hingga 15.00 WIB, di Ruang Amphitheater E6 Gedung KH Ibrahim Lt. 5 UMY.

Acara ini lebih dari sekadar seremonial perpisahan; ia adalah suatu ungkapan terima kasih dan penghargaan mendalam untuk dedikasi serta perjuangan yang telah diberikan oleh para calon wisudawan selama menempuh perjalanan studi di FPB UMY. Ruang Amphitheater E6 Gedung KH Ibrahim, yang penuh makna, akan menjadi saksi bisu bagi momen ini yang melambangkan pencapaian, ketekunan, dan kesiapan para wisudawan untuk melangkah ke dunia baru yang penuh harapan.

Pelepasan ini bukan sekadar perpisahan, tetapi juga pembukaan pintu gerbang baru menuju masa depan yang cerah dan penuh potensi. Momen ini menandai akhir dari babak satu perjalanan akademis, namun sekaligus menandai awal dari babak baru yang penuh tantangan dan peluang di dunia luar.

Selamat kepada seluruh calon wisudawan yang telah melewati berbagai tantangan dan ujian selama masa studi mereka. Perjalanan ini tak hanya membangun pengetahuan akademis, tetapi juga karakter, kemandirian, dan kesiapan untuk menghadapi dunia kerja yang dinamis.

Momen pelepasan ini menjadi titik awal perjalanan yang akan membentuk dan memahami arti sebenarnya dari kata “wisuda”. FPB UMY dengan bangga berdiri di belakang setiap prestasi dan pengorbanan, menjanjikan dukungan dan doa terbaik untuk masa depan yang gemilang bagi para calon wisudawan.