Mataf Fakultas Pendidikan Bahasa 2015

September 1, 2015, oleh: superadmin

Badan Eksekutif Mahasiswa mengadakan Masa Taruf tingkat Fakultas di UMY, kegiatan yang sudah dilaksanakan sebanyak 3 kali setelah menjadi fakultas pendidikan bahasa, seelum menjadi fakultas sendiri mahasiswa pendidikan bahasa inggris, arab, dan jepang mengikuti acara bersama fakultas ISIPOL, dan semenjak tahun 2013 prodi bahasa inggris, arab, dan jepang mengadakan acara MATAF sendiri sampai sekarang, ketua pelaksana mataf pertama kali di ketuai oleh Arief Bahtiar Rifai, ke-2 Moeh. Agus Hifni Mubaraq, dan ke-3 adalah Althof Sobrun Jamil.
Acara yang dilaksanakan di Unires Putri dengan jumlah mahsaiswa 260 mengusung tema ” Dengan Budaya dan Bahasa Kita Menyatukan Bangsa”  ini lah tema yang diangkat untuk memotivasi mahasiswa baru. Acara Mataf FPB akan berlangsung selama satu hari sejak pukul 06.00-17.00 WIB.
Fanny Ayu Lestari selaku Gubernur BEM FPB menyampaikan sambutannya dihadapan para mahasiswa baru dengan penuh semangat begitu juga ketua MATAF tahun ini. Meskipun kegiatan dilaksanakan di gedung unires putri mahasiswa baru tidak menggulung niatannya untuk mengikuti acara yang meriah setiap tahunnya ini.