Malam Pelepasan Calon Wisudawan/ti FPB UMY perode III th 2019/2020

March 11, 2020, oleh: superadmin

Pada Tanggal 10 Maret 2020, FPB melaksanakan malam inagurasi atau malam pelepasan untuk calon wisudawan/ti yang dihadiri oleh para dosen FPB, calon wisudawan/ti dan para orang tua wali calon wisudawan/ti. Acara ini dimulai pada pukul 18.30 dan bertempat di  gedung Kh.Ibrahim E7 lt 5. Tujuan dari acara ini yaitu sebagai refleksi perjalanan dan pelepasan para calon wisudawan/ti selama melakukan pembelajaran di FPB UMY selama ini. Suasana pada malam tersebut sedemikian akrab antara para  calon wisudawan, orang tua/wali, karyawan dan dosen dari FPB UMY.

IMG_4640.JPG
Maya Lailatussa’idah peraih Predikat Terbaik

Acara tersebut dimulai dengan pembacaan Al’Quran dari mahasiswa PBI yaitu Ikhsan, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. Suryanto selaku dekan FPB. Selanjutnya sambutan diberikan oleh orang tua wali  dari mahasiswa peraih predikat terbaik yaitu Maya Lailatussa’idah.

IMG_4619.JPG
Sambutan Dr. Suryanto Dekan FPB

Dan sambutan terakhir diberikan oleh Maya Lailatussa’idah sebagai mahasiswa peraih predikat terbaik di FPB pada wisuda periode III th 2019/2020. Maya menyampaikan dalam sambutannya bahwa dia merasa senang sudah menempuh pendidikan di FPB UMY. Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab tersebut juga menyampaikan terimakasih banyak terhadap semua civitas akademika yang ada di UMY khususnya FPB.

IMG_4654.JPG
Hadyana Nurjanah Peraih Predikat Terbaik PBJ
IMG_4646.JPG
Putri Yulinda Cendekia Peraih Predikat Terbaik PBI
IMG_4657.JPG
Maya Lailatussa’idah Peraih Predikat Terbaik PBA

Setelah sambutan selesai, acara selanjutnya yaitu penyerahan penghargaan kepada mahasiswa peraih predikat terbaik di masing-masing Prodi. Untuk Mahasiswa peraih predikat terbaik di Prodi PBI diraih oleh Putri Yulinda Cendekia dengan IPK 3.81. Mahasiswa Peraih Predikat terbaik di Prodi PBJ yaitu Hadyana Nurjanah dengan IPK 3.49 dan peraih predikat terbaik di PBA diraih oleh Maya Lailatussa’idah dengan IPK 3.96.

IMG_4667.JPG IMG_4664.JPG

IMG_4659.JPG

Acara ditutup dengan makan malam bersama orang tua wali calon Wisudawan/ti, dosen, beserta staff di FPB.