Mahasiswa FPB Menjadi Best Presenter dalam PILMAPRES 2020

February 23, 2020, oleh: superadmin

FPB mengirimkan 2 mahasiswa dalam PILMAPRES. Kedua mahasiswa itu adalah Sibakhul Milad Malik H dan Sulistiowati mereka adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

Sulistiowati
Sibakhul Milad Malik H

Proses kompetisi ini dilakukan sekitar 2 bulan, sedangkan grand final diadakan pada 22 Februari 2020. Sekitar 15 mahasiswa terpilih dari semua fakultas UMY menghadiri seleksi ini. Sebagai agenda tahunan UMY, seleksi ini bertujuan untuk mencari mahasiswa UMY yang paling berprestasi. Setelah melaksanakan kompetisi selama 2 bulan akhirnya Sibakhul Milad Malik H terpilih Sebagai presenter terbaik dalam seleksi mahasiswa berprestasi UMY 2020 bersama dengan makalahnya yang berjudul  “the establishment of reading groups to enhance critical thinking and prevent the spread of hoax in technological disruption era”.

Milad sebagai peserta seleksi ini menyatakan bahwa ada beberapa langkah yang harus dicapai untuk mempresentasikan makalah ilmiahnya di grand final. Langkah-langkah dimulai pada seleksi di fakultas. Setelah menjadi salah satu pemenang dan mahasiswa terpilih oleh fakultas bahasa UMY, Milad menghadiri final seleksi di tingkat universitas. Milad memberikan pesan kepada semua mahasiswa untu k menjadi seorang siswa yang memiliki prestasi yang baik dan bergabung dengan organisasi, tetapi jangan lupa untuk selalu kritis dan peka terhadap masalah di sekitar.