Lebarkan Sayap Kerjasama, FPB UMY Sambut Hangat Mahasiswa dan Dosen Kinjou Gakuin University Japan

March 9, 2023, oleh: superadmin

Kerjasama menjadi salahsatu motor penggerak yang penting dalam sebuah organisasi. Sedangkan networking menjadi salahsatu variable dalam suksesnya kerjasama tersebut. Hal tersebut dipacu dan dibuktikan oleh Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FPB UMY).

Baru-baru ini, FPB UMY menerima kunjungan dari Kinjou Gakuin University Japan. Hal tersebut merupakan langkah kerjasama yang dimotori oleh Program studi Pendidikan Bahasa Jepang Univeristas Muhammadiyah Yogyakarta (PBJ UMY) dalam rangka memberikan kuliah umum dan bertukar budaya. Sebagai induk dari, FPB UMY tentunya mendukung penuh kegiatan tersebut dengan menerima kedatangan mereka dengan hangat.

Rombongan yang terdiri dari 8 mahasiswa, 1 dosen, dan 1 praktisi ini dilaksanakan pada Kamis (09/03) lalu. Dekan FPB UMY, Eko Purwanti, Ph.D, menyambut baik kedatangan ini di FPB UMY dan PBJ UMY. Beliau berharap bahwa kedatangan mereka ke FPB UMY dan PBJ UMY mampu memberikan warna dalam proses pembelajaran dan pengenalan budaya Jepang di Negara dimana bahasa tersebut berasal.

Dalam kesempatannya, Miss Eko, sapaan erat Dekan FPB tersebut, mengenalkan batik sebagai salahsatu hal yang otentik dari Indonesia. Tidak hanya itu, para peserta juga diberikan sebuah batik sebagai ucapan selamat datang dan oleh-oleh khas dari Indonesia.

Tentunya acara ini menjadi salahsatu bukti FPB UMY mampu dan terus berkembang. Tidak hanya dalam negeri, namun FPB UMY juga membuka gerbang untuk kerjasama luar negeri. Diharapkan kedatangan rombongan dari Kinjou Gakuin University ini mampu memantik semangat kerjasama luar negeri dari FPB UMY disemua lapisan lini program studi.