Kunjungan Inisiasi Kerjasama dan General Lecture IPGKKB Malaysia dan FPB UMY

November 29, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta, 1 Desember 2023 – Gedung Ibrahim di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menjadi saksi atas kerjasama yang semakin erat antara Institut Pendidikan Guru Kampus Kota Bharu (IPGKKB) Malaysia dan Fakultas Pendidikan Bahasa (FPB) UMY Indonesia. Pada tanggal 30 November 2023, di Amphiteather E7.B Gedung Ibrahim UMY, acara bertajuk “Kunjungan Inisiasi Kerjasama dan General Lecture” digelar dengan meriah.

Acara ini tidak hanya memperkuat hubungan bilateral antara kedua institusi, tetapi juga memberikan wawasan yang mendalam melalui General Lecture yang disajikan oleh dua narasumber berkualitas. Dr. Ahmad Sabry bin Othman dari Malaysia dan Endro Dwi Hatmanto, Ph.D dari FPB UMY, memberikan pandangan mendalam mengenai perkembangan pendidikan dan bahasa di kedua negara.

Tidak hanya menjadi ajang pertukaran ilmu, acara ini juga menjadi platform untuk memperkenalkan organisasi dari kedua belah pihak. Pertemuan antara perwakilan organisasi dari IPGKKB Malaysia dan FPB UMY diharapkan dapat memperluas kolaborasi dalam berbagai bidang, termasuk penelitian, pertukaran mahasiswa, dan kegiatan akademis lainnya.

Dekan FPB UMY, Eko Purwanti, Ph.D, dalam sambutannya menyampaikan harapannya terhadap kegiatan ini. “Kerjasama ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, tetapi juga akan menjadi kontribusi positif dalam pengembangan dunia pendidikan dan bahasa. Kami berharap, melalui pertukaran ini, akan tercipta sinergi yang kuat untuk mendukung perkembangan pendidikan di masa depan,” ungkapnya.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan dosen dari kedua institusi, memberikan nuansa internasional yang semakin memperkaya lingkungan akademis di UMY. Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, kunjungan inisiasi ini diharapkan menjadi langkah awal yang mengantarkan pada proyek-proyek besar dan inovatif di masa depan.

Kerjasama ini bukan hanya sekadar pertukaran formal, melainkan merupakan langkah konkret dalam mempererat hubungan antarlembaga dan membangun kemitraan yang berkesinambungan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat internasional.