FPB UMY Yudisium 89 Wisudawan/ti Periode I Tahun Akademik 2023/2024

July 25, 2023, oleh: superadmin

Yudisium adalah hal yak sakral bagi para mahasiswa sebagai penanda bahwa masa belajar mereka sudah selesai. Hal tersebut kini dirasakan oleh 81 wisudawan/ti dari Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FPB UMY) pada gelaran sebelum wisuda UMY period ke-I tahun akademik 2023/2024 yakni Yudisium FPB UMY. Acara yang dilaksanakan pada Selasa (24/07) ini dilaksanakan secara luring bertempat di Ruang Sidang Lantai Lima Gedung E.7.B KH Ibrahim Kampus terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Sebanyak 81 wisudawan/ti tersebut dibagi menjadi 50 orang berasal dari Pendidikan Bahasa Inggris (PBI UMY), 14 orang dari Pendidikan Bahasa Arab (PBA UMY), dan 17 orang dari Pendidikan Bahasa Jepang (PBJ UMY). Sementara itu, Jelang Ramadhan dari Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang UMY (PBJ UMY) berhasil meraih predikat wisudawan terbaik dengan IPK  yang nyaris sempurna yakni 3.97 dari skala 4.00.

Sebelum diwisuda, para wisudawan/ti telah menjalani beberapa rangkaian acara persiapan yang diadakan oleh FPB UMY dan pelepasan yang dihadiri oleh orangtua mereka, yudisium, dan pembekalan mengenai job hunting dan akidah islam. Selaku pengisi materi job hunting adalah Puthut Ardianto, M.Pd dan Nanang Joko Purwanto, M.Pd.I berperan sebagai pengisi materi akidah akhlak.

Dengan dilakukannya yudisium ini, menandakan bahwa FPB UMY telah berhasil mencetak generasi penerus pendidik yang siap terjun ke masyarakat dan diharapkan dapat bersumbangsih dalam kemajuan pendidikan, terutama dalam lingkup pendidikan bahasa. Selamat kepada FPB UMY!