FPB UMY Tingkatkan Rasa Kekeluargaan Melalui Acara GOCAPAN

February 17, 2023, oleh: superadmin

Kerjasama yang apik membutuhkan kekuatan dan kebersamaan untuk meraihnya. Memiliki perasaan kekeluargaan bisa menjadi salahsatu cara jitu dalam meningkatkan rasa kebersamaan dan kerjasama yang apik. Hal tersebutlah yang selalu diupayakan dan dilakukan oleh Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogykarta (FPB UMY).

Melalui kegiatan bertajuk GOCAPAN atau Gowes Cari Sarapan, FPB UMY mengundang seluruh dosen dan tenaga pendidiknya untuk berolahraga dan menjalin rasa kebersamaan dalam bingkai olahraga bersepeda. Dilaksanakan pada Jumat (17/02), para peserta mulai berkumpul pada pukul 06.30 WIB di boulevard gedung Ibrahim E6 dan E7 UMY.

Menempuh rute setidaknya 4 KM, kegiatan mendapatkan respon yang baik dari para peserta. Rasa lelah bersepeda tidak dirasakan karena berganti menjadi keseruan gowes bareng seluruh rekan sejawat. Para peserta ber istirahat di Soto Langgeng Jiwo, sesuai dengan tujuan GOCAPAN yakni gowes cari sarapan.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar dosen dan tendik FPB UMY. Tidak hanya itu, dengan rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang terus meningkat juga diharapkan selaras dengan kinerja dan prestasi dari FPB UMY yang terus melesat seperti sepeda yang digowes, semakin melaju. Semangat FPB UMY!