FPB UMY Melakukan Kunjungan dan Inisiasi Kerjasama dengan FKIP UAD

November 14, 2022, oleh: superadmin

Sudah menjadi tugas dan kewajiban sebuah institusi dan lapisan di dalamnya untuk selalu bergerak maju kearah lebih baik. Dalam hal ini, kerjasama antar institusi dinilain menjadi cara jitu untuk mengembangkan dan memajukan sebuah institusi. Hal tersebutlah yang tengah gencar dilakukan oleh Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogykarta (FPB UMY) baru-baru ini.

Setelah beberapa waktu mengunjungi, UGM, UPI, dan UMY-SIBER MU, kali ini giliran Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan Universitas Ahmad Dahlan (FKIP UAD) disambangi oleh jajaran dekan FPB UMY. Berangkat bersama jajarannya, dekan FPB UMY, Eko Purwanti, S.Pd., M.Hum., Ph.D disambut hangat oleh dekan FKIP UAD, Muhammad Sayuti, S.Pd., M.Pd., M.Ed., Ph.D. dan Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I.

Acara yang dilaksankan pada Sabtu (12/11) ini membahas beberapa hal dan kemungkinan kerjasama antar keduabelah pihak. Seperti jamak diketahui, keduanya merupakan universitas jempolan besutan dari Muhammadiyah yang diharapkan mampu berkolaborasi untuk kemajuan bersama dan ummat.

Adapun hasil dari kunjungan ini melahirkan beberapa kesempatan dan rencana inisiasi kerjasama yang bisa dilakukan kedepan, antara lain:

1. Pertukaran dosen
  2. Sharing visiting professor; sharing partner Kerjasama internasional
  3. Membuat forum dosen UMY & UAD sebagai sarana peningkatan kolaborasi riset, publikasi dan pengabdian
  4. Saling mensitasi antara dosen UMY & UAD sebagai upaya kultur “saling menggendong”

Selanjutnya, kerjasama tersebut diharapkan mampu dilaksanakan dan dilakukan dengan baik sesuai dengan tujuan memajukan semua.