FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA MELAKSANAKAN YUDISIUM ONLINE

July 27, 2020, oleh: superadmin

Pada Tanggal 27 Juli 2020, Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FPB UMY)
telah menyelenggarakan yudisium periode I Th ajaran 2020/2021. Yudisium diikuti
oleh 41 mahasiswa, 29 mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, 7 mahasiswa Prodi
Pendidikan Bahasa Jepang dan 5 mahasiswa dari prodi Pendidikana Bahasa Arab.

Yudisium pada periode berbeda dengan Yudisium pada periode-periode sebelumnya, karena hanya sebagian mahasiswa yang dapat melakukan Yudisium dengan tatap muka, sedangkan sisanya mahasiswa hanya mampu melakukan Yudisium Secara Online menggunakan Instagram dan Ms Teams dikarenakan keadaan Pandemi Covid19 yang belum jelas berakhirnya.

Bu Jecky Selaku Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris juga menyampaikan bahwa ” walaupun Yudisium berbeda dengan Yudisium-Yudisium periode sebelumnya, diharapkan para Mahasiswa/wi FPB UMY tetap semangat untuk mengikuti acara-acara pra Wisuda”

Pembagian SKL oleh Dr. Suryanto (Dekan FPB UMY)

dr. Suryanto, dekan FPB UMY juga menyampaikan
“Kami berharap calon wisudawan/ti menjadi lulusan yang Unggul Islami dan
dapat mengembangkan serta menyalurkan ilmunya di luar kampus” ujar Suryanto. Di
akhir sambutan Suryanto juga mengucapkan selamat dan mendoakan agar sukses
dalam berkarir maupun jodoh bagi yang belum berkeluarga.

Acara Yudisium  dimulai jam 9.00 – 12.00, dengan pembukaan yang dilakukan oleh Dr. Suryanto (Dekan FPB), dan ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh pak Nanang Joko Purwanto selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya dan Kemahasiswaan FPB UMY.