Fakultas Pendidikan Bahasa UMY Gelar Science Camp Penulisan Proposal Penelitian

October 23, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta, 21 Oktober 2023 – Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FPB UMY) kembali meriahkan dunia penelitian dengan menggelar acara Science Camp Penulisan Proposal Penelitian pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023. Acara yang digelar secara tatap muka (luring) ini berlangsung dari pukul 09.30 hingga 16.00 dan berlokasi di Cafe 1912, Lantai 3.

Science Camp ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk memotivasi dan meningkatkan semangat penelitian para dosen FPB UMY. Penelitian menjadi unsur penting dalam dunia akademik, dan FPB UMY menyadari pentingnya memberikan dukungan serta wadah bagi para dosen untuk mengembangkan riset mereka.

Acara ini dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan FPB UMY, Eko Purwanti, Ph.D. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penelitian dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memajukan bidang bahasa. Ia juga menekankan bahwa FPB UMY selalu mendukung inisiatif penelitian dan menghargai upaya para dosen dalam menjalankan riset yang bermanfaat.

Science Camp Penulisan Proposal Penelitian ini menghadirkan berbagai kegiatan yang melibatkan para dosen. Peserta diajak untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, serta mendapatkan panduan praktis dalam menulis proposal penelitian yang berkualitas. Acara ini juga memberikan kesempatan para dosen untuk bertukar ide, memperluas jaringan penelitian, dan menciptakan kolaborasi yang mungkin akan menghasilkan penelitian yang lebih bermakna.

Menurut Eko Purwanti, Ph.D., “Science Camp ini adalah bentuk nyata dari komitmen FPB UMY dalam mendukung pengembangan penelitian yang berkualitas. Kami ingin memberikan dukungan yang kuat kepada para dosen dalam mewujudkan ide-ide inovatif mereka menjadi penelitian yang bermanfaat. Melalui acara seperti ini, kami berharap para dosen semakin termotivasi dan semakin siap untuk berkontribusi dalam dunia penelitian.”

Science Camp Penulisan Proposal Penelitian ini menjadi langkah yang nyata dalam mengembangkan budaya penelitian yang kuat di FPB UMY dan memberikan inspirasi bagi para dosen untuk terus menggali ilmu pengetahuan dalam bidang bahasa. Dengan semangat penelitian yang diperkuat, FPB UMY siap berkontribusi lebih lanjut dalam dunia pendidikan bahasa yang berkualitas.