UHAMKA Kunjungi FPB UMY

July 12, 2019, oleh: superadmin
[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”][/siteorigin_widget]

UHAMKA Kunjungi FPB UMY

Dalam rangka menambah pengetahuan dan pengalaman di bidang pengelolaan keuangan, akademik, sarana dan prasarana, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr Hamka (UHAMKA) yang berasal dari Jakarta mengadakan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Kegiatan kunjungan ini diadakan pada hari Rabu – Kamis tanggal 10 -11 Juli 2019 yang bertempat di Ruang Sidang Dekanat Fakultas Pendidikan Bahasa UMY. Sebanyak 17 orang hadir dalam kunjungan tersebut, diantaranya yakni Dekan, Wakil Dekan, Dosen, serta staf dari Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan UHAMKA.

Tujuan dari diadakannya kegiatan kunjungan ini tidak lain adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja UMY dalam mengelola bidang internal seperti pengelolaan keuangan, akademik, serta sarana dan prasarana melalui Fakultas Pendidikan Bahasa, dan program studi yang dinaungi seperti PBI, PBA, dan PBJ. Yang pada akhirnya dapat di aplikasikan kembali di UHAMKA itu sendiri. Adapun pembicara dalam acara ini yaitu diskusi dan presentasi yang menyampaikan tentang bagaimana FPB dan prodi-prodi mengelola keuangan melalui sistem yang disediakan oleh Universitas dan merencanakan serta mengadakan kegiatan untuk mahasiswa. Selain melakukan diskusi dan presentasi, para tamu juga melihat bagaimana para staff Fakultas Pendidikan Bahasa melaksanakan tugas sehari-hari sembari melakukan sesi tanya jawab.