Mahasiswa FPB Ikut Serta Lomba Debat

March 24, 2015, oleh: superadmin

Sederet rangkaian milad fisipol dirayakan dengan mengadakan beberapa kegiatan diantaranya adalah lomba debat bahasa indonesia, untuk mengasah kemampuan mahasiswa yang kritis akan keadaan bangsa ini dengan berbagai polemik dan problematika, mahasiswa dituntut agar cermat dalam mengamati segala permasalahan dalam perlombaan debat ini. Argumentasi sangat diperhitungkan dengan mengungkapkan beberapa pendapat yang menguatkan pendangannya yang akan dibahas pada acara debat bahasa indonesia. Melihat kegiatan ini Mahasiswa Pendidikan Bahasa terutama yang mewakili FPB dari  Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan Ingris mengirimkan satu team debat bahasa indonesia yang tergabung Muhammad Johari (PBA), Herlin Aniko (PBI), dan Muhammad Yusuf (PBA).

Acara yang berlangsung di kampus terpadu pada hari Minggu 22 Maret 2015, yang bertempat di gedung D Lt5, dari keseluruhan team peserta lomba ada 12 team yang ikut serta dalam perlombaan tersebut,meskipun terhenti delegasi dari FPB mereka mengatakan senang dapat mewakili Fakultas Pendidikan Bahasa dengan mengikuti lomba tersebut, dari 12 team FPB mendapat urutan ke-7 dari 12 team yang berlomba.