UKM Pramuka dan BEM FPB Membina Desa Wisata

October 15, 2014, oleh: superadmin

Badan Eksekuti Mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa diberikan kepercayaan dalam membina masyarakat untuk memberikan pembelajaran bahasa asing di Dusun Mangir, Sendangsari, Pajangan, Bantul dalam rangka Program Hibah Bina Desa. UKM Pramuka UMY mendapatkan dana yang cukup besar sekitar 49 juta untuk menjalankan programnya tersebut.

PHBD adalah program atau suatu kegiatan yang melibatkan mahasiswa dalam memperdayakan masyarakat, program ini dilakukan oleh para mahasiswa melalui Ikatan Organisasi Mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Fakultas Pendidikan Bahasa diberikan amanah dalam mengembangkan bahasa asing diantara (jepang,arab dan inggris), tentu saja dalam program ini melibatkan 3 prodi sekaligus. Setelah mendapatkan dukungan dari bidang kemahasiswaan mengenai program kerjasama dalam mengembangkan bahasa asing di Dusun Mangir, Sendangsari, Pajangan, Bantul, Badan Eksekutif Mahasiswa FPB langsung membentuk Team Pengajaran yang sudah berpengalaman untuk mengajarkan kemampuan mereka dalam berbahasa, diantara pengajar yang akan membantu program PHBD adalah:

Dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab

1. Muhammad Ridwan