FPB Adakan Rapat Kerja Tengah Tahunan (RKTT)

March 5, 2019, oleh: superadmin

Pada hari Sabtu (2/3/2019) telah dilaksanakan Rapat Kerja Tengah Tahunan (RKTT) oleh Fakultas Pendidikan Bahasa. Rapat dimulai pukul 08.30 bertempat di Meeting Room Unires Putra UMY. Rapat ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan serta seluruh Dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Pendidikan Bahasa. Dilaksanakannya rapat ini bertujuan untuk mereview capaian dan pertanggungjawaban anggaran dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh unit fakultas maupun prodi PBI, PBA, dan PBJ.
Sesi pertama rapat tersebut membahas mengenai ketercapaian Indeks Kinerja Strategis (IKS) yang dipaparkan oleh Bapak Dr. Suryanto selaku Dekan FPB. Selain itu, Wakil Dekan FPB Bapak Dedi Suryadi, Ph.D dan Bapak Nanang Joko Purwanto,M.Pd.I juga memaparkan ketercapaian dibidang masing-masing yakni bidang Riset dan Publikasi serta Keuangan dan Kemahasiswaan. Dalam sesi tersebut juga membahas mengenai banyak hal seperti usulan pengadaan kegiatan yang terkait dengan keagamaan.
Selanjutnya, dilaksanakan rapat komisi yang merupakan sesi kedua. Terdapat tiga komisi yang membahas mengenai bidang yang berbeda yakni komisi I: Bidang Akademik dan Kerjasama, Komisi II: Bidang Keuangan, Kemahasiswaan, dan SDM, dan yang terakhir Komisi III: Bidang Promosi. Rapat tersebut mengevaluasi kegiatan yang terkait dengan bidang dan menampung pendapat dari peserta rapat. Berikutnya, hasil tersebut akan dibahas pada rapat Pleno yang akan dilaksanakan pada tanggal 6 Maret 2019 dan sekaligus membahas rencana tindak lanjut.
Dengan diadakan rapat ini dan rapat lanjutan (rapat pleno) diharapkan dapat meningkatkan capaian kinerja yang lebih memuaskan di lingkup Fakultas Pendidikan Bahasa.
(Adm/Jeni)