39 Mahasiswa FPB Lulus pada Wisuda Periode II TA 2018-2019

February 4, 2019, oleh: superadmin

Pada wisuda periode II TA 2018-2019 Fakultas Pendidikan Bahasa kembali meluluskan mahasiswanya. Dalam rangkaian acara kelulusan, sebanyak 39 mahasiswa FPB secara resmi dinyatakan lulus pada Yudisium FPB (31/12/2018), 25 mahasiswa tersebut dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, 7 mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab, dan 7 mahasiswa lainnya dari Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Untuk predikat lulusan terbaik di Fakultas Pendidikan Bahasa diraih oleh Harsya Danang Pradana dengan jumlah IPK 3,92 dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Adapun predikat terbaik dari masing -masing prodi ialah Harsya Danang Pradana (3,92) dari Prodi PBI, Muhammad Azhari (3,74) dari Prodi PBA, dan Kukuh Sasongko Aji (3,80) dari Prodi PBJ.
Penyelenggaraan acara ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa yakni Dr.Suryanto serta dihadiri oleh pimpinan Fakultas yang lain yakni Wakil Dekan Bidang Sumberdaya dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Publikasi; serta pula dihadiri oleh Ketua dan Sekertaris dari Prodi Bahasa Pendidikan Inggris, Prodi Bahasa Pendidikan Arab, dan Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Dalam sambutannya Dr. Suryanto mengucapkan selamat kepada calon wisudawan/ti yang telah menyelesaikan masa studi di Fakultas Pendidikan Bahasa, dan beliau juga menyampaikan semoga dengan bekal ilmu yang didapatkan membantu mereka dalam meniti kehidupan dan karir mereka dimasa depan. Selanjutnya, Dr. Suryanto menyerahkan Surat Keterangan Lulus (SKL) kepada mahasiswa sebagai bukti kelulusan. Pada sesi terakhir, Bapak Dr. Azam Syukur Rahmatullah berkesampatan untuk memberikan materi pada Job Hunting Training.

Sebelum melangsungkan acara wisuda pada tanggal 2 Februari 2019, Fakultas Pendidikan Bahasa mengundang para calon wisudawan/ti dan orangtua/wali pada acara Malam Pelepasan Calon Wisudawan/ti FPB. Dalam acara yang dihadiri oleh tamu undangan dan para dosen, Dr. Suryanto menyampaikan terima kasih kepada orangtua yang telah mempercayakan putra/putri mereka untuk belajar di FPB, dalam sambutannya beliau juga menyampaikan kepada orangtua/wali bahwa Fakultas Pendidikan Bahasa menyerahkan kembali para calon wisudawan/ti yang telah menyelesaikan studi di FPB.
Sebagai perwakilan para orantua/wali, Bapak Ir. Nafi Ananda Utama, M.S, orangtua dari Harsya Danang Pradana menyampaikan terima kasihnya kepada dosen-dosen FPB yang telah membimbing serta mendidik para putra/putri mereka sehingga dapat mencapai titik dimana mereka telah menyelesaikan masa studi. Dengan hangat beliau juga menyampaikan telah menerima kembali para calon wisudawan/ti yang nantinya kembali menjadi tanggungjawab para orangtua untuk membimbing serta mengarahkan para putra/putrinya. Dan untuk perwakilan mahasiswa, Harsya Danang Pradana, mahasiswa peraih predikat terbaik mengucapkan terima kasihnya kepada para dosen dan staff yang telah banyak membantu serta membimbingnya dan selalu menyemangatinya untuk tetap belajar.