DOSEN PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS & PENDIDIKAN BAHASA ARAB FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA UMY MENGEMBANGKAN METODE VIRTUAL REALITY UNTUK PENGAJARAN BAHASA INGGRIS

August 4, 2020, oleh: superadmin

Pada Tanggal 3 Agustus 2020, Dosen PBA dan PBI UMY mengadakan pengabdian masyarakat yang ditargetkan untuk kepala sekolah sebagai perwakilan dari SMP Muhammadiyah Kota Yogyakarta masing-masing, SMP Muhammadiyah 1, SMP Muhammadiyah 2, SMP Muhammadiyah 3, SMP Muhammadiyah 4, dan SMP Muhammadiyah 5.

bu Ftria Rahmawati S.Pd M.Hum, Dosen Pendidikan Bahasa Imggris UMY mengatakan bahwa “Penggunaan virtual reality memang sedang tren dalam dunia pendidikan, terlebih di era pandemi, ketika siswa tidak bisa kemana-mana padahal mereka harus tetap belajar, oleh karenanya virtual reality menjadi alternatif pembelajaran virtual tour menggunakan padlet production”.

Bu Lanuke Intan Paradita S.S M.Hum, atau yang biasa dipanggil  Bu Uke yang juga Dosen Pendidikan Bahasa Arab ini juga menambahkan bahwa”Pembelajaran sebisa mungkin harus kontekstual, dan harus meaningful, sehingga hadirnya virtual reality membantu guru untuk membawa pengalaman yang bisa dihadirkan secara virtual kepada siswa sehingga tujuan tercapai. Pembelajaran menggunakan virtual reality membawa siswa merasakan detail gambaran yang disajikan.