Alhamdulillah Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Berakreditasi ‘ A ‘

September 3, 2020, oleh: superadmin

Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dberhasil meraih akreditasi A berdasarkan SK BAN PT NO. 5042/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2020. Keberhasilan perolehan akreditasi A tersebut diraih setelah perjuangan selama dua tahun lebih persiapan yang dilakukan Pendidikan Bahasa Arab dan Fakultas Pendidikan Bahasa dalam akreditasi ini.

Dosen Pendidikan Bahasa Arab saat Asesemen Lapangan Online

bu Fitri Zakiyah selaku dosen Pendidikan Bahasa Arab FPB UMY menyampaikan Terima kasih atas doa dan dukungan yang sudah diberikan untuk PBA FPB UMY. Akreditasi ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana pada tahun ini akreditasi dilakukan secara daring atau online dikarenakan adanya pandemi Covid19.

Dr. Suryanto selaku Dekan FPB memiliki harapan  untuk Pendidikan Bahasa Arab FPB UMY yang sekarang sudah berakreditasi A yaitu PBA FPB UMY dapat menjadikan prodi yang unggul, memberikan manfaat pada semua steakholder baik pengguna, mahasiswa,  dosen, tenaga pendidik, dan kependidikan semua yang berkaitan dengan prodi PBA, semoga lulusan-lulusan  yang sudah diterima didunia kerja dan masyarakat dapat memiliki manfaat untuk agama, nusa dan bangsa.