YUDISIUM KE-1 FPB TA 2016/2017

Oktober 18, 2016 oleh : admin

Yudisium adalah agenda kelulusan mahasiswa yang dilakukan setiap universitas.Acara yang dilakukan sebagai bentuk pengumuman peserta wisuda suatu universitas.Yudisium ke-1 fakultas pendidikan bahasa tahun ini dilakukan pada tanggal 15 september 2016 di gedung M residen Mahasiswa universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Unires).Seperti tahun-tahun sebelumnya Yudisum yang dihadiri oleh dosen-dosen dari masing-masing prodi menambah kemeriahan acara yudisum ke-1 fakultas pendidikan bahasa UMY.

Yudisium ke-1 Fakultas pendidikan bahasa diikuti 54 mahasiswa dan mahasiswi FPB. Dari 54 peserta ada 38 mahasiswi dan 16 mahasiswa.Jumlah mereka dari masing-masing prodi adalah PBI : 44 orang,PBJ : 5 orang dan PBA : 5 Orang.Nilai tertinggi di yudisium ke-1 TA 2016/2017 diraih oleh adinda Khoerunisa UI Khakiki dari prodi pendidikan bahasa inggris dengan nila IPK 3.94.Nilai yang hampir mendekati sempurna untuk seorang mahasiswi yang belajar di suatu universitas.

Dekan fakultas pendidikan bahasa universitas muhammadiyah Yogyakarta Bapak Gendroyono S.pd.M.pd mengaku sangat senang dengan pencapaian mahasiswa dan mahasiswi Fakultas pendidikan bahasa.Fakultas pendidikan bahasa adalah fakultas yang terbilang masih muda karena baru berdiri tahun 2010.”Walaupun Fakultas yang terdiri dari Prodi pendidikan bahasa Arab,Bahasa Ingris dan bahasa Jepang terbilang masih muda tetapi untuk masalah nilai,prestasi dan jumlah mahasiswa yang mendapat predikat caumlaude di wisuda tetap berani bersaing dengan fakultas lain” tutur Dekan FPB bapak Gendroyono.

Semua peserta yudisium Fakultas pendidikan Bahasa ke-1 akan menjalani wisuda pada tanggal 22 oktober 2016 di Sporto Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.Salah satu mahasiswa yudisium Hafidz Nur Wahyu dari prodi pendidikan bahasa inggris mengatakan sangat senang bisa menjadi salah satu peserta yudisium ke-1 bulan September.Dia sangat gembira karena dia adalah salah satu mahsiswa yang mendapat predikat caumlaude dengan masa belajar 3 tahun 7 bulan.

Saat ini Fakultas pendidikan bahasa mempunyai komitment untuk terus mendorong mahasiswa maupun mahasiswinya untuk bisa menyelesaikan studinya tepat waktu atau bahkan kurang dari 4 tahun.Fakultas pendidikan bahasa UMY ingin terus mencetak generasi unggul dan islami yang menguasai bidang bahasa sesuai dengan jurusan masing-masing .Selain itu Fakultas pendidikan bahasa UMY juga terus berusaha untuk terus mengembangkan system pembelajaran  bagi para mahasiswa dan mahasiswi sehingga mahasiswa ataupun mahasiswi lulusan dari Fakulktas Pendidikan bahasa UMY bisa berkompetisi dengan baik di dunia kerja.