Resep Sukses dalam Kehidupan dan Karir pada Yudisium FPB Periode III TA 2018-2019

April 4, 2019, oleh: superadmin

Pada Sabtu, 30 Maret 2019, Fakultas Pendidikan Bahasa kembali meluluskan 56 mahasiswa pada Wisuda Periode III TA 2018-2019 mendatang. 38 orang diantaranya merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, 16 orang mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan 2 orang  mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi FPB dapat meluluskan para mahasiswa tersebut, hal tersebut disampaikan oleh Bapak Dr. Suryanto selaku Dekan FPB dalam sambutannya. Beliau juga mengimbuhkan beberapa kalimat motivasi bagi para mahasiswa untuk dapat terus belajar dan mengembangkan diri sebagai bekalan menghadapi dunia kerja.
Sebagai perwakilan mahasiswa, Azizah Yusro Salimah dan Hikmahtika Ramadhani Ohoirat peraih lulusan predikat terbaik menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh dosen dan staff di FPB yang telah banyak memberikan ilmu, pengalaman, nasehat, serta dukungan bagi kami semua sehingga dapat menyelesaikan masa studi kami, ujarnya.
Sebelum sesi penyerahan surat keterangan lulus (SKL) kepada mahasiswa, masing-masing kaprodi PBI, PBA, dan PBJ menyampaikan laporan yudisium pada Wisuda Periode III ini dari masing-masing prodi. Lalu dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keterangan Lulus (SKL) oleh Dekan FPB, Pimpinan Fakultas dan Prodi kepada mahasiswa.
Acara Yudisium Periode III 2018-2019 Fakultas Pendidikan Bahasa ini diakhiri dengan Job Hunting Training yang disampaikan oleh Bapak Endro Dwi Hatmanto, Ph.D yang merupakan salah satu dosen di prodi PBI. Dalam materinya yang bertemakan “Resep Sukses Dalam Kehidupan Dan Karir”, beliau menyampaikan tips kepada mahasiswa untuk dapat meraih kesuksesan dimasa depan diantaranya yakni memiliki motivasi, merumuskan target/visi dalam hidup, dan melakukan tindakan untuk mencapai visi.