Resep "Hidup Bahagia Dunia dan Akhirat" di Pengajian FPB

February 23, 2019, oleh: superadmin

Pada Rabu, 20 Februari 2019 FPB mengadakan pengajian yang dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan dilingkungan Fakultas. Pengajian tersebut dinarasumberi oleh Ust. H. Purwono M.A. dengan topik “Hidup Bahagia Dunia dan Akhirat”. Sesuai dengan topik yang diambil,, tujuan diadakannya pengajian ini agar dapat menjadi pengingat kembali bagi para audience mengenai bagaimana menjalani hidup yang seimbang baik di dunia dan akhirat.
Selaras dengan tujuan tersebut, Dr. Suryanto selaku Dekan di FPB juga menyampaikan bahwa “dengan diadakannya pengajian ini dapat menjadi penyegar semangat keagamaan kita dan turut serta memupuk keimanan kita agar kita dapat merasakan nikmat hidup”.
Dalam materinya, Ust. Purwono menyampaikan resep hidup bahagia yang dapat diaplikasikan oleh para dosen dan karyawan FPB dalam kehidupan sehari-hari. Resep-resep tersebut diantaranya ialah memperbanyak aktifitas rohani, meningkatkan rasa syukur, berjiwa sosial, menentukan tujuan hidup, memperbanyak pergaulan dengan sesama saudara muslim, dan juga menjaga kesehatan fisik. Ust. Purwono mengharapkan dengan telah disampaikannya resep-resep kehidupan tersebut dapat menjadikan pengingat bagi dosen dan tendik dalam kehidupan sehari-hari. Beliau pun sekaligus menutup acara dengan pembacaan do’a.