Kinjo Gakuin University Kunjungi PBJ FPB UMY

March 23, 2016, oleh: superadmin

Program pendidikan Bahasa Jepang pada hari kamis (10/3) kembali dikunjungi oleh salah satu universitas wanita dijepang Kinjo Gakuin University, mereka sudah berkunjung ke PBJ pada maret 2015, dengan mengenalkan institusi, manga (komik Jepang), anime, musik dan lagu-lagu populer Jepang lainnya. Kedatangan mahasiswi jepang disambut baik oleh oleh Universitas dan Prodi Pendidikan Bahasa Jepang.

Kepala Prodi PBJ UMY, Sonda Sanjaya, S.S., M.Pd., menyampaikan pada hari rabu (9/3) bahwa kegiatan mereka kembali ke Yogyakarta dengan jumlah 23 mahasiswi dan 1 dosen, kegiatan ini juga sebagai pertukaran budaya yang mewakili masing-masing Negara.

Siska Mustikawati Mahasiswi PBJ FPB UMY mengatakan bahwa dirinya “merasa senang bisa bertemu orang jepang langsung dan sekaligus dapat berkomunikasi langsung dengan mereka, selain berkomunikasi siska juga mengetahu budaya jepang sekaligus mengetahui perbedaan orang jepang dengan Indonesia dalam hal ini bukan dari segi fisik” ujar mahasiswi kelahiran Kab Lebak, Bayah.

Tahun ini mahasiswi jepang tidak banyak menampilkan budaya melainkan mereka hanya menampilkan kegiatan-kegiatan mereka selama berada di Indonesia.