Perbincangan Hangat Seputar Target dan Strategi dalam RKT FPB TA 2019-2020

August 27, 2019, oleh: superadmin

Sesuai dengan Visi Misi Fakultas Pendidikan Bahasa,“Menjadi Fakultas Pendidikan yang modern, profesional, berkarakter, berwawasan internasional dan berlandaskan Islam demi keutamaan kehidupan umat. maka ada baiknya semua civitas akademika yang terlibat didalam lingkup Fakultas bersama-sama untuk merumuskan rencana-rencana apa saja yang akan dilakukan agar Fakultas Pendidikan Bahasa beserta Program Studi yang terdapat didalamnya bisa terus berkembang dari segala aspek baik dari segi internasionalisasi, AIK dan Kemuhammadiyaan, penelitian, pengabdian, publikasi, serta sumberdaya dosen. tenaga kependidikan, dan mahasiswa.
Untuk itu pada Hari Senin 26 Agustus 2019 dilaksanakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) oleh Fakultas Pendidikan Bahasa dengan tema “ Kinerja Akademik untuk Meningkatkan Reputasi FPB”. Rapat dimulai pukul 08.30 sampai dengan pukul 16.30 WIB bertempat di Hotel Cavinton. Rapat dihadiri oleh 38 peserta yang terdiri dari Pejabat Struktural, Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Temporary Staff Fakultas Pendidikan Bahasa.
Pada sesi pertama, Bapak Dr. Suryanto selaku Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa memaparkan laporan tahunan terkait dengan internasionalisasi dan penggunaan IT dalam pembelajaran dan pelayanan. Dilanjutkan dengan laporan yang disampaikan oleh Bapak Dedi Suryadi, Ph.D selaku Wakil Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa, yakni Pencapaian dan Evaluasi IKS Akademik Dosen FPB Periode 2018-2019. Kemudian diakhiri dengan pemaparan laporan yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya dan Kemahasiswaan yakni Bapak Nanang Joko Purwanto, M.Pd.I terkait dengan Sumberdaya Manusia, Keuangan, dan Kemahasiswaan.

Sesi selanjutnya yakni Rapat Komisi yang mencakup target dan program kerja untuk TA 2019-2020, para dosen dan tendik dikelompokkan menjadi 3 bagian yakni Komisi I. Komisi. II, dan Komisi III dengan topik pembahasan yang berbeda. Komisi I berdiskusi terkait dengan Akademik, Riset, dan publikasi. Lalu Komisi II membahasa terkait dengan Promosi dan Kemahasiswaa. Sedangkan Komisi III berdiskusi terkait dengan Sumberdaya dan Keuangan.
Acara diakhiri dengan pemaparan hasil dari Rapat Komisi oleh masing-masing ketua komisi. Adapun hasil dari RKT Fakultas ini diharapkan bisa dijadikan acuan untuk menjalankan RKT di tingkat program studi dan bisa dijadikan acuan untuk  program kerja TA 2019/2020 .