Pelantikan BEM FPB 2014-2016

December 1, 2014, oleh: superadmin

IMG_20141201_113840BulanDesember adalah bulan terakhir dalam hitungan masehi, tentu saja ini memberikan kesan dan sejarah tersendiri bagi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dengan diadakannya pelantikan BEM FPB UMY yang bertajuk FPB JAYA FPB BERKARYA.
Pelantikan yang dimulai pada pukul 09.00-10.45 WIB, yang dihadiri oleh tamu undangan serta beberapa tamu dari Universitas lainnya menjadikan acara menjadi meriah, dengan dukungan dan partisipasinya mereka mengisi motivasi pengurus baru. Dengan sambutan yang meriah kepada tamu undangan serta sambutan yang luar biasa disampikan pada saat pembukaan berawal dari sambutan ketua pelaksana, gubernur, presma, dan dekan fpb itu sendiri menjadikan suasana hidup dan tidak terasa tegang.
Gubernur FPB periode 2013/2014 Arief Bahtiar Rifai menyampaikan arti tentang kekompakan dan kesuksesan dalam beroganisasi, “BEM bukan hanya saja sebuah kebanggaan bagi kalian tapi jadikanlah bem sebagai sarana untuk mengasah kreatifitas yang dimiliki kalian dan dengan demikian anda akan berbagi dengan yang lainnya”
Presiden mahasiswa umy Zaenudi Arsyad memberikan arti penting dalam sebuah organisasi yang mana “Badan Eksekutif adalah lembaga atau organisasi yang mengurus aspek daerah, dalam sebuah negara gubernur memegang daerah ortonom dan di tingkat fakultas andalah yang memegang kendali, kalian adalah kepala mahasiswa atau pemimpin mahasiswa”
Sambutan yang menarik dari bapak Dekan Fpb Bapak Jati Suryanto,M.A., memberikan motivasi yang membuat pengurus baru tersenyum atas motivasi itu, Kalian adalah Bapak/ibu dari mahasiswa FPB jadi kalian harus memberikan contoh kepada yang lainnya, kalian harus lebih baik lagi dalam menjalankan kegiatan dan melaksanakan amanah, bukan berarti tahun sebelumnya tidak sukses tetapi kalianlah yang akan melengkapinya”.
Maka susunan acara telah berlangsung sedemikian rupa dan acara pelantikanpun secara langsung di pandu oleh dekan FPB, dengan pelantikan ini BEM FPB UMY periode 2014-2016 resmi dikukuhkan.
Salam FPB JAYA FPB BERKARYA