Mengetahui "Language Diversity and Nativeness of the English Language" dalam Public Lecture oleh Professor MSU-IIT

February 15, 2019, oleh: superadmin

Fakultas Pendidikan Bahasa menggelar Kuliah Umum (Public Lecture) bertajuk Language Diversity and Nativeness of the English Language, pada selasa (12/02/2019), di Amphitheatre Gd. KH. Ibrahim E6 Lt. 5. Public Lecture ini diselenggarakan sebagai rangkaian acara pada program Visiting Scholar dari MSU-Iligan Institute of Technology Philippine. Acara yang dihadiri setidaknya 150 dosen dan mahasiswa FPB ini berlangsung selama empat jam yang diisi oleh para profesor dari MSU-IIT Philippine yakni Dr. Nelia G. Balgoa, Assoc. Prof. Melicent Jalova, Assoc. Prof. Sittie Noffaisah B. Pasandalan, Dr. Ivie C. Esteban, dan Assoc. Prof. Ma. Theresa S. Villabona.
Sesi materi yang dimoderatori langsung oleh Dr. Suryanto selaku Dekan FPB membahas mengenai berbagai macam topik seputar pembelajaran dan pengajaran Bahasa Inggris di Filipina. Selain topik mengenai pendidikan, pembicara juga menyampaikan beberapa topik mengenai penyebar  n Islam di Filipina dan juga study mengenai pengalaman para tahanan ISIS. Dengan diangkatnya berbagai topik tersebut menarik minat mahasiswa untuk bertanya lebih dalam.