Kebahagiaan 76 Mahasiswa FPB pada Yudisium FPB Periode I TA 2019-2020

August 5, 2019, oleh: superadmin

Pada Sabtu, 3 Agustus 2019, calon wisudawati peraih predikat terbaik Fakultas Pendidikan Periode I TA 2019-2020 Clarita Ayu Windayanti dengan IPK 3,93 dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dengan bangga menyatakan bahwa ia akan di wisuda pada 11 September mendatang dalam sambutannya pada acara Yudisium Calon wisudawan-wisudawati Fakultas Pendidikan Bahasa Periode I TA 2019-2020. Selain itu dalam sambutannya ia mewakili 75 calon wisudawan/ti lainnya mengucapkan terima kasih kepada para dosen dan tendik yang telah membimbing dan membantu membantu mereka dalam menyelesaikan study. Selain Clarita, Dr. Suryanto selaku Dekan FPB juga menyampaikan kebanggaannya kepada 76 calon wisudawan/ti FPB yang telah menyelesaikan masa study di FPB, beliau berharap bahwa ilmu yang sudah mereka dapat selama di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dapat menjadi bekal untuk menjajaki kehidupan selanjutnya baik dalam dunia kerja maupun bermasyarakat.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan Job Hunting dan Refreshing Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) untuk para calon wisudawan/ti, dengan dua narasumber yakni Dr. Khaerudin Hamsin, LLM. Dan Drs. Marsudi Iman, M.Ag.. Dalam materinya Bapak Dr Khaerudin Hamsin menceritakan pengalaman kerjanya selama tinggal di Sudan, serta memberikan kita-kiat yang dapat ditiru oleh para calon wisudawan/ti. Sedangkan dalam sesi Refreshing AIK, Bapak Drs. Marsudi Iman, M.Ag. menjelaskan beberapa sifat dan sikap baik menurut Islam yang dapat diterapkan oleh para calon wisudawan/ti dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam dunia kerja. Rangkaian acara ini  diakhiri dengan sesi tanya jawab kepada narasumber.