FPB UMY Menyelenggarakan Malam Pelepasan untuk 57 Calon Wisudawan/Wisudawati Periode Juli 2017/2018

July 21, 2018, oleh: superadmin

Pada hari Jum’at 20 Juli 2018, sekitar 57 mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa beserta orang tua dari mahasiswa telah menghadiri acara malam pelepasan (Inagurasi). Acara inagurasi ini diadakan sebagai bentuk penyerahan kembali mahasiswa Fakultas Pendidikan Bahasa kepada orangtua/wali mahasiswa karena telah berhasil menyelesaikan masa studinya.
Pada kesempatan kali ini, turut hadir sejumlah dosen dari seluruh program studi di Fakultas Pendidikan Bahasa, yakni Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Arab, dan juga Pendidikan Bahasa Jepang. Acara ini dibuka dengan kata sambutan dari Dr. Suryanto selaku Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa. Dalam sambutannya beliau berpesan kepada calon wisudawan agar terus belajar untuk menggapai ilmu yang lebih tinggi karena semakin tinggi ilmu seseorang, maka semakin tinggi pulalah derajat seseorang. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan secara berturut-turut oleh perwakilan dari Bapak Ajasmini, S.Pd. dan Danti Hidayati selaku perwakilan dari orang tua dan mahasiswa terbaik Fakultas yang memperoleh IPK 3.98. Terakhir, acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan kepada tiga mahasiswi terbaik dari masing-masing program studi, yakni Danti Hidayati (3,98), Vania Cahyaningtyas (3,78), dan Indah Kusumaning Jati (3.85)