FPB UMY dan MSU-IIT Philippine Adakan Inisiasi Kerjasama di Bidang Penelitian

February 14, 2019, oleh: superadmin

Fakultas Pendidikan Bahasa kembali berkolaborasi dengan universitas luar negeri guna memperluas aliansi di bidang akademis maupun riset. Kali ini FPB berkolaborasi dengan MSU-Iligan Institute of Technology Philippine melalui program Visiting Profesor selama lima hari. Dalam agenda kali ini, lima orang professor perwakilan dari MSU-IIT yakni Dr. Nelia G. Balgoa, Assoc. Prof. Melicent Jalova, Assoc. Prof. Sittie Noffaisah B. Pasandalan, Dr. Ivie C. Esteban, dan Assoc. Prof. Ma. Theresa S. Villabona datang ke FPB UMY untuk melangsungkan inisiasi kolaborasi di bidang penelitian.
Pada pertemuan yang berlangsung pada hari senin (11/02/2019) di ruang sidang dekanat FPB, Bapak Dr. Suryanto selaku Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa dan dua dosen FPB membahas mengenai inisisasi kerjasama di bidang riset dengan pihak MSU-IIT. Topik yang diangkat dalam riset tersebut yaitu mengenai “Revisiting the MTBLE in Indonesia and Philippine: Issues and Challenge in Language Teaching”. Sesuai dengan topik yang diangkat, pihak FPB UMY dan MSU-IIT mengulik mengenai masalah-masalah dan tantangan yang sering dihadapi oleh para dosen yang ada di Indonesia dan Philipina.
Setelah acara pertemuan tersebut selesai, para tamu dari Philipina menikmati jamuan yang telah disediakan oleh FPB. Sembari menikmati jamuan para tamu dan pihak fpb kembali berbincang-bincang mengenai hal-hal yang lain. Diharapkan dengan adanya program ini dapat mempererat kerjasama antara FPB UMY dan MSU-IIT Philippine.