FPB Menyerahkan Kembali Para Calon Alumni

May 4, 2019, oleh: superadmin

Jum’at 3 Mei 2019, Fakultas Pendidikan Bahasa secara resmi telah mengembalikan 56 mahasiswanya kepada orangtua dalam acara Malam Pelepasan Calon Wisudawan/ti FPB Periode III Ta 2018-2019. Dalam sambutannya, Bapak Dr. Suryanto selaku Dekan FPB menyampaikan kebanggaannya kepada calon wisudawan/ti karena telah menyelesaikan masa studi di FPB dan akan mengemban status yang baru sebagai seorang sarjana pendidikan. Besar harapan beliau agar para calon wisudawan/ti terus mengembangkan diri menjadi pribadi yang skillful agar mudah meraih karir yang diinginkan. Selanjutnya beliau selaku Dekan FPB, secara resmi mengembalikan para mahasiswa FPB kepada orangtua masing-masing.
Selanjutnya, sambutan dari perwakilan Orangtua/Wali calon wisudawan/ti yang disampaikan oleh Bapak Mustamar selaku orangtua dari peraih predikat terbaik di FPB yaitu Azizah Yusro Salimah. Dalam sambutannya beliau menyampaikan banyak terima kasih kepada para dosen, tendik, dan civitas akademika yang lain atas bimbingan dan ilmu nya yang telah merubah para putra-putri kami menjadi pribadi yang lebih baik dan berilmu. Dan beliau juga dengan bangga dan senang hati mewakili orangtua/wali menerima kembali putra-putri mereka. Selain itu, Azizah Yusro juga menyampaikan banyak terima kasih kepada para dosen dan civitas akademika atas ilmu, bimbingan dan bantuannya sehingga “kami seluruh calon wisudawan/ti dapat dengan lancar menyelesaikan masa studi kami”.
Pada akhir acara, FPB memberikan penghargaan kepada calon wisudawan/ti peraih predikat terbaik dari masing-masing prodi, dan peraih predikat terbaik di tingkat Fakultas. Dari Prodi PBI diraih oleh Hikmahtika Ramadhani Ohoirat (3,87), Prodi PBA diraih oleh Azizah Yusro Salimah (3,89), dan di Prodi PBJ diraih oleh Maisyaroh Aulidha (3,36). Dan peraih predikat terbaik di FPB yakni Azizah Yusro Salimah (3,89). Pemberian penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Dekan, dan Ketua masing-masing Prodi.