FPB Menerima Kunjungan Studi Banding dari Fakultas Ilmu Budaya Universitas Muhammadiyah Gorontalo

February 27, 2019, oleh: superadmin

Pada hari Senin (25/02/2019), Fakultas Pendidikan Bahasa UMY telah menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Ilmu Budaya Universitas Muhammadiyah Gorontalo. Kunjungan tersebut dihadiri oleh 17 mahasiswa serta 2 orang dosen dari Program Studi Sastra Inggris dan Laboratorium Pusat Pelatihan Bahasa UMG. Rombongan tersebut disambut oleh Dekan dan Wakil Dekan FPB, Ketua Prodi PBI, dan Direktur LTC UMY.
Kunjungan tersebut diawali dengan perkenalan UMY kepada UMG yang dijelaskan oleh Dr. Suryanto selaku Dekan FPB melalui penayangan video Company Profile dan pemaparan mengenai FPB. Selanjutnya, Ketua Prodi PBI (Ibu Sri Rejeki Murtiningsih, Ph.D) memaparkan profil serta system belajar mengajar di Prodi PBI. Terkait dengan Pusat Pelatihan Bahasa UMY, Bapak Pratama Ahdi, S.S selaku direktur menjelaskan profil dari PPB dan program-program yang telah dijalankan oleh PPB. Dalam diskusi tersebut, perwakilan dari UMG mengajukan beberapa pertanyan yang langsung dijawab oleh Wakil Dekan, Ketua Prodi PBI, dan Direktur LTC.
Kunjungan tersebut bertujuan sebagai langkah awal bagi UMG untuk menjalin kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Diharapkan dalam kerjasama tersebut dapat meningkatkan kerjasama dibidang sumberdaya manusia, tridharma perguruan tinggi, dan hal lain yang dianggap perlu.