FPB Bekerjasama dengan BSDM dan Perpustakaan UMY Adakan Pendampingan Manajemen Sitasi

January 30, 2019, oleh: superadmin
[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”][/siteorigin_widget]

Fakultas Pendidikan Bahasa pada hari Rabu (30/01/2019) bekerjasama dengan BSDM dan Perpustakaan UMY menyelenggarakan workshop Pendampingan Manajemen Sitasi. Workshop ini merupakan salah satu dari rangkaian acara yang bertujuan untuk mensosialisasikan penggunaan aplikasi sitasi yakni menggunakan aplikasi Endnote, Zotero, dan juga Mendeley yang akan di install ke laptop masing-masing dosen.
Workshop yang berlangsung selama 3 jam lebih 30 menit ini diikuti oleh 25 orang dengan jumlah peserta sebanyak 18 orang. Yang menjadi pembeda workshop ini dengan workshop sejenis lainnya ialah mengenai pembahasan tentang penggunaan aplikasi sitasi yang akan di install oleh masing-masing dosen sehingga mempermudah para dosen untuk memahami dan mempraktekkan aplikasi tersebut.
Tidak hanya materi mengenai penggunaan aplikasi yang dibahas dalam workshop ini, melainkan juga membahas mengenai hal-hal yang dapat di input dalam aplikasi tersebut. Dengan mendapatkan gambaran umum seputar penggunaan aplikasi sitasi dan dokumen yang dapat di input dalam aplikasi pada wrokshop ini, diharapkan nantinya para peserta yakni dosen dengan mudah dapat menggunakan aplikasi sitasi tersebut.