FPB Adakan Klinik Penulisan Jurnal Artikel Berbahasa Indonesia.

August 14, 2019, oleh: superadmin

Pada Hari Selasa, 13 Agustus 2019, Fakultas Pendidikan Bahasa menyelenggarakan Klinik Penulisan Jurnal Artikel Berbahasa Indonesia. Dalam sambutannya Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Publikasi FPB, Bapak Dedi Suryadi menyampaikan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini untuk memberi informasi lebih mendalam kepada dosen terkait dengan penulisan jurnal artikel berbahasa Indonesia. Beliau juga berharap selain jurnal artikel berbahasa Inggris, Arab, dan Jepang, dosen-dosen Fakultas Pendidikan Bahasa dalam menulis karya dalam Bahasa Indonesia. Acara yang diselenggarakan di Ruang Sidang Dekanat ini dihadiri oleh 20 peserta yakni para dosen dan tenaga kependidikan.
Dalam kegiatan ini Bapak Tri Wahyono, M.Pd selaku dosen Bahasa Indonesia berkesempatan untuk melakukan penyegaran Bahasa Indonesia kepada para dosen Fakultas Pendidikan Bahasa. Dalam materinya beliau menjelaskan terkait komponen dalam Bahasa yakni dengan ejaan, kata, kalimat, serta paragraf. Acara ini semakin menarik dengan sesi tanya jawab dengan para dosen.