Dukung Kreatifitas mahasiswa, FPB adakan Workshop PKM "Pengembangan Ide dan Penulisan Proposal"

October 8, 2018, oleh: superadmin

Program Kreatif Mahasiswa (PKM) merupakan suatu program yang dibentuk oleh pemerintah guna menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu yang dikuasai. Selaras dengan program tresebut, Fakultas Pendidikan Bahasa menyelenggarakan Workshop PKM dengan tema “Pengembangan Gagasan dan Penulisan Proposal”. Workshop tersebut diselenggarakan guna meningkatkan minat serta pengetahuan mahasiswa FPB mengenai PKM.
Pada workshop yang diselenggarakan pada Hari Sabtu 6 Oktober 2018 ini, Bapak Sugito, S.IP.,M.Si selaku salah satu dosen di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkesempatan menjadi narasumber. Dalam sesi penyampaian materi, beliau menjelaskan kepada mahasiswa mengenai jenis-jenis PKM apa saja yang bisa mahasiswa kaji seperti PKM Pengabdian Kepada Masyarakat, PKM Penelitian, PKM Kewirausahaan, PKM Teknologi, PKM Artikel Ilmiah, dan lainnya. Berkaitan dengan hal tersebut, Bapak Sugito juga memberikan kiat-kiat yang dapat dilakukan oleh mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide mereka serta tips dalam menulis proposal PKM.
Adapun Workshop PKM dengan tema “Pengembangan Gagasan dan Penulisan Proposal” yang diadakan di Ruang Mini Theatre Gedung D ini dihadiri oleh mahasiswa fakultas Pendidikan Bahasa yang terdiri dari berbagai jurusan dan angkatan. Workshop ini juga dihadiri oleh para dosen, wakil Dekan bidang akademik dan wakil dekan bidang kemahasiswaan Fakultas Pendidikan Bahasa.