Bakti Social BEM FPB di Mustika Tama

October 18, 2015, oleh: superadmin

Tepat pada tanggal 1 Muharrom 1437 H, adalah tahun baru islam yang banyak dirayakan oleh uat islam dinusantara oleh karenanya kegiatan yang di dilakukan badan eksekutif mahasiswa FPB selaku organisasi tingkat fakultas mengdakan bakti sosialnya di panti asuhan mustika tama yang beralamatkan di Madukismo, Bantul, D.I. Yogyakarta, selaku ketua panitia yang bertanggungjawab kegiatan bakti social ini jannah gita seroja mengajak kepada mahasiswa yang ingin mengikuti acara tersebut, karena acara ini bukan semata hanya milik organisasi BEM saja tetapi kegiatan ini dilakukan untuk bersama-sama membangun pribadi yang peduli kepada sesama terutama kepada orang yang membutuhkan bantuan, selain memberikan beberapa bahan pokok lainnya BEM FPB mengadakan acara bersama anak panti asuhan mustika tama seperti berkenalan dengan kakak-kakak mahasiswa dan saling menghibur dinatara mereka.

Wajah kegembiraan yang terlihat diwajah setiap anak-anak menjadikan mahasiswa bersemangat untuk segera menjumpai mereka dan bercengkrama bersamanya, karena kadatangan ini disambut dengan gembira oleh Ibu Wati selaku pengasuh panti MUSTIKA TAMA MADUKISMO, Bantul, D.I. Yogyakarta. Setelah mengadakan acara bakti sosial BEM FPB UMY berterimakasih atas sambutan yang meriah dan disambut dengan baik seperti menyambut kedatangan orang yang dinanti, mereka sangat menghormati tamu dan mengerti bagaimana cara menyambutnya, semua ini termasuk ajaran islam yang mengajarkan menghormati tamu dan mengetahui kewajiban-kewajiban serta tatakrama yang mesti dilakukan oleh anak-anak.